ミニチュア・ジオラマ(情景)・ドールハウス・ミニチュアスイーツ・インテリア小物などを作っています。

ミニチュア継続教室 9月~12月期 東京 巣鴨 ★ミニチュアケーキ作り

 0
巣鴨教室(会場:さかつうギャラリー)
Miniature Sen Hana ミニチュア継続教室
9月~12月期

申込みメールフォーム→http://form1.fc2.com/form/?id=893960
※希望受講日「A」または「B」 を明記してお申し込みください。
※ちなみに「ABどちらでも可」の方が調整しやすくお席の確保がしやすいです。


巣鴨教室の受付は終了いたしました。

♪♪ミニチュアケーキ作り♪♪
◎フルーツ、ビスキュイ、クリームをサンドしたスポンジなどでホールケーキを作りましょう。
◎クリスマスモチーフの飾りもケーキに添えましょう。



●受講日「A」:第3土曜日14時~17時(9/19、10/17、11/21、12/19)
●受講日「B」:第4土曜日14時~17時(9/26、10/24、11/28、12/26)
●会 場:さかつうギャラリー(東京巣鴨)
●費 用:27500円(基本教材費込み。初めての方のみ入会金3000円プラス。)
●個人でご準備いただくもの:型取り用シリコーン、造形用パテ、プラバン0.5mm厚、
  プラ棒、「ガーリースタイルのミニチュアスイーツ」TWJBooks
※個人でご準備いただく物の詳細な説明は9月の開講時に説明いたします。
※個人でご準備いただく材料はさかつうギャラリーでお買い求めになれます。
※個人でご準備いただく材料以外は講師が手配し配布します。
※パーツがとても小さいので、拡大鏡・老眼鏡は各自必要に応じてご持参ください。
※絵の具などを使用しますのでエプロンの持参または汚れても良い服でご参加ください。
※製作用の諸道具は貸し出します。

<内容>
★9月:「ロールケーキ作り」(完成させて持ち帰り)
 キットによる制作+アルファ。
 ロールケーキの焼き色やクリームの表現、マチ付き透明袋を作るための便利な道具作りなど。  
★10月~12月:「シャルロットケーキとチョコレートのスポンジケーキ作り」
 原型作りはフルーツとホールケーキ用スポンジが中心。
 フルーツをみずみずしく見せるナパージュの表現や目から鱗のラズベリーの穴の作り方。
 また、失敗しないスポンジへのクリームの挟み方など(画像はチョコクリームをチョコスポンジに挟んであります)。

<作業イメージ画像>




  • イベント・ワークショップのまとめページへ
  • ミニチュア巣鴨教室について
  • ミニチュア池袋教室について
  • ミニチュア作り方の本
  • 制作材料・道具のご紹介
    ●各種お問い合わせ:メールフォームへ
    へも遊びにきてください♪
    ●ブログのコメント欄は現在クローズしております。
    ●いつも応援クリックありがとうございます。
    にほんブログ村 ハンドメイドブログ ミニチュアスイーツへ
  • Designed by Akira.

    Copyright © Miniature Sen Hana*ミニチュア制作・販売・貸出・教室 All Rights Reserved. まとめ